Постановлению Правительства №1156 от 12 ноября 2016г

15 февраля 2019 г.

Cогласно Постановлению Правительства №1156 от 12 ноября 2016г., Региональный оператор отвечает за  обращение  с  твердыми  коммунальными отходами с момента погрузки в мусоровоз в местах сбора  и  накопления  ТКО.

В соответствии со статьей 24.7 Закона №89-ФЗ все собственники ТКО обязаны заключить договор с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления. Договор носит характер публичной оферты. Его проект размещается на сайте компании.

На основании Постановления Правительства РФ от 31.08.2018 г. № 1039 места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов создаются органами местного самоуправления, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах. Органы местного самоуправления создают места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов путем принятия решения в соответствии с требованиями правил благоустройства такого муниципального образования, требованиями законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации, устанавливающего требования к местам (площадкам) накопления твердых коммунальных отходов.

Согласно Постановлению Правительства  РФ от 06.05.2011 г. №354 ( ред. от 28.12.2018 г.) 148 (25). Потребитель коммунальной услуги по обращению с ТКО  обязан информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня наступления таких изменений, в случае если размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется исходя из количества  проживающих граждан.

При начислении платы за обращение с ТКО, исходя из общей площади жилого помещения, перерасчет сделать нельзя. Законодательством РФ такой порядок не установлен.

Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 №1498 с 01.01.2017 Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, были дополнены новым пунктом: 56(2). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Обратный звонок
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения